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Startseite Gesundheit fördern Schwangerschaft & Geburt Rezepte in der Schwangerschaft
Rezepte in der Schwangerschaft Mit diesen Rezepten möchten wir Ihnen helfen, den Bedarf an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen während der Schwangerschaft sicherzustellen. Im Mittelpunkt stehen dabei Folsäure, Eisen und Jod, bei denen in unserer Bevölkerung teils erhebliche Unterversorgungen festzustellen sind. Die Menge dieser enthaltenen Stoffe sind bei den Rezepten angegeben. Die Gerichte sind meist einfach zuzubereiten. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Frühstück Ein gesundes Frühstück gibt Power und Energie für den ganzen Tag. Als Schwangere können Sie die besonderen Anforderungen an Ihre Ernährung bereits beim Frühstück berücksichtigen.
Müsli mit Hirse- und Haferflocken Haferbrei mit Beeren und Honig Vollkornbrot mit Möhren-Fenchel- Nuss-Frischkäse Vollkornbrötchen mit Pute oder Mozzarella Wrap mit Kräuterfrischkäse, Avocado und Schafskäse
Zwischengerichte Neben Frühstück, einem leichten Mittag- und Abendessen kann auch bei dem, was man so nebenbei isst, in Bezug auf die Mikronährstoffe einiges verbessert werden.
Banane mit Nüssen und Honig Knabberrohkost mit Kräuterdip Apfel-Vanille- Quarkcreme
Hauptgerichte Mit den Hauptgerichten haben Sie die Chance, die höchste Menge der benötigten Mineralstoffe und auch der Vitamine aufzunehmen.
Schweinefiletmedaillons auf Karotten-Linsen Hirse-Risotto mit Spitzkohl und Hähnchenbruststreifen Vollkornspätzle mit Schweinegeschnetzeltem Frikadellen auf Kartoffel-Kräuterpüree Pasta mit Spargel-Lachs-Sauce Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Fisch Gebratener Fisch auf Zitronenfenchel Überbackener Fisch mit Ofenkartoffeln und Mandelbroccoli Gemüsenudeln mit Frischkäse-Garnelen-Sauce Kartoffel-Petersilie-Hafer-Plätzchen Dieses Risotto wird mit Lauch und Karotten zubereitet. Birne und Mandel sorgen für eine süße Note.  Spaghetti mit Champignonrahm und Mangold Broccoli-Kichererbsen-Curry Gefüllte Kartoffel mit Kraut-Karotten-Salat und Sesam-Couscous
Salate und Salat-Toppings Salate können gut mit Toppings kombiniert werden. So werden sie vollwertiger und geben die benötigten Vitamine und Mineralstoffe in ausreichender Menge.
Schnelles Salatdressing Joghurtdressing Rote-Bete-Salat mit Orangen und Nüssen Quinoa-Kräuter-Salat mit Minze und Apfel- Sesamsaat Bunter Rohkostsalat Basilikum- Mozzarella-Kugeln Frischkäse-Kresse-Bällchen Hirseplätzchen
Suppen und Suppen-Toppings Suppen sind ideal als Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen. Mit einem Topping nach Wahl oder einem frischen Vollkornbrot serviert, kommt noch eine Extraportion Ballaststoffe, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe dazu.
Karotten-Orangen-Suppe mit Sesam Pastinaken-Mandel-Suppe Tomaten-Linsen-Suppe mit Basilikum Kartoffel-Kokos-Suppe mit Sesam-Fischstückchen Hirse-Sesam-Bällchen Paprikastreifen mit Rind Marinierte Hähnchenspieße
Dessert Und zum Abschluss ein Dessert, das besonders den Vitaminhaushalt und die Lebensqualität pusht.
Beeren-Mandel- Crumble und Joghurt- Vanille-Sauce Exotischer Obstsalat mit Sanddorn Pflaumenkompott mit Zimtsahne Quark-Mohn-Creme mit Aprikosensauce Keks-Beeren-Trifle
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