Peter­si­li­en­wur­zel: würziges Winter­ge­müse

unter einer Minute Lesezeit

Die würzig-herb schmeckende Petersilienwurzel oder Wurzelpetersilie stammt aus dem südöstlichen Mittelmeerraum.

Als typisches Wintergemüse wird sie ab Oktober auf den Märkten angeboten. Sie sieht der Pastinake sehr ähnlich.

Die weißfleischige Wurzel lässt sich, geschält und gekocht oder gedünstet, zum Beispiel zu feinen Pürees oder schmackhaften Suppen verarbeiten. Gedünstet schmeckt die Petersilienwurzel besonders gut, wenn sie mit Waldhonig glaciert und mit etwas Weißweinessig abgeschmeckt serviert wird. Die Blätter der Petersilienwurzel können übrigens wie die der glatten Blattpetersilie verwendet werden. 

???tkde.modul.mwteaser.a11y.intro???

Ob Gesund­heits­kurse oder High­tech-­Me­dizin - bei der Tech­niker profi­tieren Sie von einer Menge an Mehr­leis­tun­gen!

Entde­cken Sie weitere Vorteile einer TK-Mit­glied­schaft:

Jetzt TK-Mit­glied werden: