You can also use our website in English -

change to English version
Zwiebel
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Sie sind reich an Vitamin A, B, C, enthalten Magnesium, Phosphat, Kalium, Schwefelverbindungen, Flavonoide wie Quercetin und essenzielles Öl.

Zwiebeln haben eine harntreibende, antibiotische sowie pilztötende Wirkung und verhindern die Einlagerung von Flüssigkeit im Körper. Zwiebeln sind das ideale Lebensmittel, um sowohl das Verdauungs- als auch das Kreislaufsystem anzuregen und zu unterstützen. Sie sind ein gutes Heilmittel bei Knochen- und Gelenkerkrankungen wie Rheuma, bei Arterienverkalkung und Durchfall. Sogar bei Menstruationsbeschwerden sind die würzigen Knollen hilfreich.

Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

TK-Coach

Welche Lebensmittel sind eigentlich besonders gesund - und warum? Spannendes Ernährungswissen und leckere Rezepte gibt es im interaktiven TK-Coach.

Zwiebeln gegen die Erkältung

Zwiebeln können das Tumorwachstum reduzieren, begünstigen eine Senkung des Cholesterinspiegels und wirken der Bildung von Blutgerinnseln entgegen. Ihr Saft hilft auch bei Husten, Erkältung und Grippe. Zwiebeln können roh gegessen werden. Ihr frischer Saft, aufgetragen auf die Haut, hilft auch bei Insektenstichen, Warzen und Furunkeln.

Gemüsezwiebeln sind weniger scharf und für Menschen mit empfindlichem Magen oder Darm als gekochte Variante eher empfehlenswert als rohe und kleine Zwiebelsorten.