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Leicht und sehr raffiniert. Unser Fischgericht ist eine gelungene Kreuzung aus westlicher und fernöstlicher Küche.

Füllen - rollen - fertig

Einfach nur anbraten kann ja jeder. Wie haben unsere Schollenfilets deshalb mal mit scharfer Sauce und Kräutern befüllt. So wird der Fisch zu einem echten Geschmackserlebnis.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zitrone
  • 8 Schollenfilets (à ca. 100 g)
  • Salz/Pfeffer
  • 8 TL Sambal oelek
  • 8 TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
  • 2 kleine Chinakohl-Köpfe (ca. 200 g)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 ml klassische Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen. Schollenfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Schollenfilets mit je 1 TL Sambal oelek bestreichen und mit je 1/2 TL Kräutern bestreuen.
  3. Filets fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  4. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
  5. Chinakohl putzen, waschen und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.
  6. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  7. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin unter Rühren etwa 1 Minute andünsten.
  8. Paprika zugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Chinakohl ebenfalls zufügen und weitere 2 Minuten garen.
  9. Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit etwa zur Hälfte verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Schollenröllchen auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten garen.
  11. Schollenröllchen aus der Pfanne nehmen. Übrige Kräuter unter das Gemüse mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schollenröllchen anrichten.