Video-­Re­zept: Selbst geba­ckene Müsli­riegel

unter einer Minute Lesezeit

Powerriegel für die Pause: Haferflocken sind ein Vollkornprodukt mit reichlich Nährstoffen. Sie liefern Ballast- und Mineralstoffe sowie Vitamine und Proteine. Und die Nüsse sind gut fürs Köpfchen. 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 1 Stunde

Selbst geba­ckene Müsli­riegel

Für 12 Stück:

  • 1 Apfel (ca. 150 Gramm)
  • 50 Gramm Rosinen
  • 50 Gramm Mandeln, mit Haut
  • 30 Gramm Haselnusskerne
  • 150 Gramm Haferflocken, blütenzart
  • 150 Gramm Haferflocken, kernig
  • 30 Gramm Amaranth, gepufft
  • 1 Banane (ca. 200 Gramm)
  • 2 Aprikosen, getrocknet (ca. 10 Gramm)
  • 60 Gramm Honig
  • 5 Gramm Zimt, gemahlen

Utensilien:

Brett, Messer, Reibe, Schüssel, Pürierstab, Backpapier, Backblech

Zubereitung:

  1. Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Rosinen, Mandeln und Haselnüsse grob hacken. Haferflocken, Amaranth, Mandeln, Nüsse, Apfel und Rosinen in einer Schüssel vermischen.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 135 °C/ Umluft: 110 °C). Banane schälen und klein schneiden. Aprikosen ebenfalls klein schneiden. Banane, Aprikosen und Honig pürieren. Mit Zimt würzen. Püree anschließend mit der Haferflockenmischung vermengen.
  3. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ca. 18 x 24 Zentimeter großen Rechteck formen. Im Backofen ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 40 Minuten der Backzeit die Masse in 12 Riegel schneiden. Riegel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 
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