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Für zwischendurch genau das Richtige und vor allem gesund: Nüsse sind voller wertvoller Nährstoffe und können sich so positiv unter anderem auf unser Herz und die Blutgefäße auswirken. Schnittlauch enthält Vitamin C und ätherische Öle, diese haben einen positiven Effekt auf die Verdauung und regen den Appetit an. 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

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Für 4 Portionen:

  • 40 Gramm Walnusskerne
  • 4 Tomaten, getrocknet in Öl (ca. 30 Gramm)
  • ½ Bund Schnittlauch (ca. 20 Gramm)
  • 200 Gramm Frischkäse (25 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Roggenvollkornbrot (ca. 280 Gramm)
  • 1 Gurke (ca. 500 Gramm)
  • 200 Gramm Feta
  • 8 bunte Kirschtomaten (ca. 100 Gramm)

Utensilien:

Brett, Messer, Sieb, Schüsseln, Sparschäler, 8 Spieße

Zubereitung:

  1. Walnüsse hacken. Tomaten in Öl abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Nüsse, 100 Gramm Frischkäse und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und restlichen Frischkäse in einer zweiten Schüssel vermengen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. 1 Scheibe Brot mit Walnuss-Frischkäse bestreichen, 1 weitere Scheibe darauflegen und diese mit Tomaten-Frischkäse bestreichen. Mit einer Scheibe Brot abschließen. Vorgang mit restlichen Brotscheiben und Frischkäse wiederholen. Anschließend Stullen vierteln.
  3. Gurke waschen, trocken tupfen, schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Feta in 8 Würfel schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Jeweils eine Tomate und einen Fetawürfel auf einen Spieß schieben. 2 Scheiben Gurke schlangenförmig zufügen und mit einem Brotwürfel abschließen. Vorgang mehrmals wiederholen.