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Sommerlich-frisch kommt unsere Interpretation des grünen Smoothie daher: Durch das viele Obst und Gemüse ist dieser Smoothie eine wahre Vitaminbombe. Vor allem die Mango punktet mit reichlich Provitamin A, das bei vielen Stoffwechselvorgängen eine wichtige Rolle spielt, aber auch für die Horn- und Bindehaut der Augen wichtig ist. 



Exoti­scher Smoothie mit Gurke

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Für 4 Portionen:

400 Gramm Gurke
400 Gramm Mango
400 Gramm Papaya
200 Gramm Bio-Orange
20 Gramm Minze
80 Gramm Bio-Limette
30 Gramm Zucker
30 Gramm Leinsamen

Utensilien:

Brett, Messer, Sparschäler, Standmixer, Gläser (à ca. 200 Milliliter)

Zubereitung:

  1. Gurke waschen, putzen und grob klein schneiden. Mango waschen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und anschließend grob würfeln. Papaya waschen, trocken tupfen, entkernen, schälen und ebenfalls grob schneiden.
  2. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen.
  3. Limette heiß abspülen und trocken tupfen. Für die Garnitur 4 Streifen Schale mit Hilfe eines Sparschälers abschälen. Anschließend Limette halbieren und den Saft auspressen.
  4. Gurke, Mango, Papaya, Orangensaft, Minze, Limettensaft, Zucker, Leinsamen und 200 Milliliter Wasser in einem Standmixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben. Smoothies in Gläser füllen und mit Limettenschale und Minze dekoriert servieren.
Nährwerteangaben
 Pro Portion
Energiedichte0,41
Energie [kcal]  161
Kohlenhydrate [g] 26,6
Fett [g] 3,7
Eiweiß [g]3,5