Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Mit diesem Cocktail holen wir uns einfach den Sommer ins Glas. Mit frischen Früchten und Eiswürfeln ist unser Mixgetränk eine herrliche coole Angelegenheit.

Egal, ob wir tropische Temperaturen haben oder nicht - ein Cocktail schmeckt immer. Und dieser hier hat eine Vitaminbilanz, die sich wirklich sehen lassen kann. Mit einer Portion decken Sie Ihren Tagesbedarf an Vitamin C zu 80 und an Provitamin A zu 70 Prozent.

Für 4 Portionen:

  • 2 reife Mangos (ca. 350 Gramm)
  • 2 rosa Grapefruit (ca. 200 Gramm)
  • 4 Stiele Minze 300 Gramm
  • Himbeeren
  • Mineralwasser nach Belieben
  • Außerdem: Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Die Mango waschen und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.
  2. Die Grapefruit halbieren und auspressen.
  3. Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Himbeeren gegebenenfalls vorsichtig waschen, abtropfen lassen und mit den Mangowürfeln und dem Grapefruitsaft in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und schaumig aufmixen. Mit Eiswürfeln in Gläser geben, nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen und mit Minzestreifen garnieren.