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Eine scharfe Mischung: Gewürzt mit Cayennepfeffer werden Mais und Paprika zu einer pikanten Angelegenheit. Unser Auflauf ist obendrein vegetarisch - und enthält eine satte Portion Vitamin C.

Ein prima Party-Kuchen, der sich auch gut für den Grillabend eignet. Nur ein wenig "Schnippelei" ist notwendig, um die Quicheform zu füllen. 45 Minuten kommt der Auflauf in den Ofen, natürlich kann er auch warm mit zur Party genommen werden.

Für eine Quiche-Form:

  • 550 Gramm Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 Gramm)
  • 1 grüne Paprikaschote (ca. 200 Gramm)
  • ½ Bund Koriander
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • 3 Esslöffel Dinkelmehl Type 630
  • 4 Eier
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Messerspitze Chilipulver

Zubereitung:

  1. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Koriander waschen, trockenschütteln und samt der zarten Stiele grob hacken.
  4. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz würzen, etwas abkühlen lassen und den Koriander untermischen.
  5. Mais in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  6. Maispüree und Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier zufügen und alles gründlich mischen.
  7. Paprikagemüse unter die Mais-Mehl-Eier-Mischung geben und mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver pikant abschmecken.
  8. Die Gemüse-Eier-Mischung in die Auflaufform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.