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Ofen-Kohl­rabi mit Honig-Senf-Dip

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Zubereitungszeit: circa 20 Minuten

Für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Kohlrabi
  • 40 Milliliter Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 140 Gramm Crème fraîche (30 % Fett)
  • 20 Gramm Senf, mittelscharf 
  • 40 Gramm Honig
  • 100 Gramm Joghurt (1,5 % Fett)
  • 20 Milliliter Zitronensaft

Utensilien:

Brett, Messer, Schüsseln, Backpapier, Backblech

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 195 °C). Kohlrabi schälen und in ungefähr ein mal ein Zentimeter dicke Stifte schneiden. Kohlrabi in einer Schüssel mit Öl, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und circa zehn Minuten im Ofen backen.
  2. In der Zwischenzeit für den Dip Crème fraîche, Senf, Honig, Joghurt, Pfeffer, Salz und Zitronensaft vermischen. Kohlrabi-Stifte aus dem Ofen nehmen und mit Honig-Senf-Dip servieren.
Nährwertangaben

pro Portion

Energiedichte

1,20

Energie [kcal]  

259

Kohlenhydrate [g]

13,0

Fett [g]

21,3

Eiweiß [g]

3,7

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