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Suppen und Rotkohl: Beides gehört einfach zur kalten Jahreszeit dazu. Zusammen kombiniert entsteht eine leckere Rotkohlsuppe, die nicht nur farblich überzeugt, sondern sich auch hervorragend als gesunde Vorspeise für Weihnachten eignet.

Rotkohl­suppe mit Gemü­se­chips

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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 30 Minuten

Für 4 Portionen:

  • 200 Gramm Pastinaken 
  • 75 Gramm Möhren 
  • 3 Esslöffel Olivenöl 
  • 1 Zwiebel 
  • 500 Gramm Rotkohl 
  • 3 Esslöffel Balsamicoessig
  • 700 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Milliliter Sojasahne 
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Petersilie 

Utensilien: 

Brett, Messer, Hobel, Backpapier, Backblech, Topf, Standmixer


Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 Grad/Umluft: 125 Grad). Pastinaken und Möhren waschen, trocken tupfen, schälen und längs in dünne Scheiben hobeln. Gemüsestreifen mit 2 Esslöffel Olivenöl und etwas Salz marinieren. Anschließend nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 30 bis 40 Minuten im Ofen backen. 
  2. Zwiebel schälen und würfeln. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Rotkohl waschen, trocken tupfen, grob schneiden und mit in den Topf geben. Alles etwa 2 Minuten anschwitzen und mit Balsamico und Gemüsebrühe ablöschen. Danach den Rotkohl etwa 20 Minuten köcheln lassen und anschließend in einem Standmixer fein pürieren. Sojasahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe und Gemüsechips anrichten. Suppe mit Petersilie garnieren.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

0,5

Energie [kcal]

211

Kohlenhydrate [g]

17

Fett [g]

13

Eiweiß [g]

5

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