Sie können jederzeit mit einer Frist von einem Monat zum Monatsende Ihren Nutzungsvertrag mit Nect kündigen oder von Ihrem Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung nach Art. 17 DSGVO Gebrauch machen.

Weitere Details

Durch Akzeptieren der Nutzungsbedingungen der Nect-App schließen Sie einen Nutzungsvertrag mit Nect ab, mit dem ein Nutzerkonto bei Nect eröffnet wird. Der Nutzungsvertrag läuft auf unbestimmte Zeit und kann jederzeit mit einer Frist von einem Monat zum Monatsende gekündigt werden.

Da das Selfie-Ident-Verfahren (auch Robo-Ident genannt) mit sensitiven Daten im Sinne des Art. 9 DSGVO arbeitet, für die Ihre ausdrückliche Einwilligung zu Beginn eingeholt wird, steht der Nutzungsvertrag zusätzlich unter der auflösenden Bedingung Ihres Widerrufs dieser Einwilligung nach Art. 17 DSGVO. Somit können Sie jederzeit von Nect verlangen, dass Ihre gespeicherten, personenbezogenen Daten gelöscht werden. Soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen, löscht Nect Ihre Daten und Ihr Nutzerkonto.