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Das Eisen liegt hier jedoch in einer dreiwertigen Form vor, ist also fest gebunden. Das bedeutet: Unser Körper scheidet das wichtige Mineral schneller aus, als er es aufnehmen kann. Hier eilt der Knoblauch zu Hilfe, denn die darin enthaltenen schwefelhaltigen Aminosäuren unterstützen unseren Organismus bei der Eisenaufnahme.

Zubereitungszeit: ca. 25 bis 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 Gramm Vollkorn-Muschelpasta (alternativ gehen natürlich auch andere Vollkornnudeln)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm Garnelen (roh und geschält)
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 20 Gramm Basilikumblätter, zum Garnieren
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst in einem großen Topf mit Salzwasser die Pasta aufsetzen und in einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis er glasig wird.
  2. Nun die Garnelen waschen und abtrocknen, mit in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten. Anschließend Chiliflocken und Paprika hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Kelle des Nudelwassers mit in die Pfanne geben und 4-5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln eine Minute vor Ende der Garzeit abgießen, mit in die Pfanne geben und zwei Minuten ziehen lassen. 
  4. Danach die Pasta auf vier Teller verteilen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.