Gegrillter Pfeffer-Lachs
Einmal in der Woche Fisch essen - eine gesunde und obendrein leichte Mahlzeit. Unser Lachs vom Grill versorgt mit gefäßfreundlichen Omega-3-Fettsäuren und einer "dicken" Portion B-Vitaminen.
Lachs vom Grill
Einfach mal die Küche kalt lassen und das Abendessen auf dem Grill zubereiten. Das spart Fett und, wenn Sie eine Grillpfanne benutzen, entfällt sogar noch das lästige Saubermachen nach dem Essen. Zum Fisch passt ein frischer Salat - mit allem, was Sie gern mögen.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Bio-Zitrone
- 30 g Joghurtbutter
- 1 TL süßer Senf
- 4 Lachskoteletts (à ca. 200 Gramm)
- Salz
- grob geschroteter bunter Pfeffer
Zubereitung
- Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und etwa 2 Teelöffel Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, die abgeriebene Hälfte auspressen und die andere Hälfte für die Garnitur in Scheiben schneiden.
- Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Senf, Zitronensaft und -schale unterrühren.
- Lachskoteletts abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit der Zitronenbutter bestreichen.
- Mit Salz und reichlich grob geschrotetem buntem Pfeffer würzen. Auf einer Grillschale von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Mit den Zitronenscheiben servieren.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 1,8 |
Energie [kcal] | 425 |
Kohlenhydrate [g] | 2 |
Fett [g] | 29 |
Eiweiß [g] | 38 |