Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Die Wildnis auf dem Teller: Wild Food

Wild Food zeigt neue Dimensionen der Regionalität und der Saisonalität. Statt Lebensmittel zu kaufen, geht es darum, wildwachsende Leckereien vor der eigenen Haustür zu entdecken. Wald und Wiese werden zum Supermarkt, in dem wilde Kräuter, Früchte und Pilze im Mittelpunkt stehen.

Artikelliste mit 15 Einträgen

Wild Food

Ernäh­rungs­trend Wild Food: Saiso­nales und regio­nales Kochen in einer neuen Dimen­sion

Wildkräuter sammeln

Die Kräu­ter­ex­pertin Tine Knauft gibt Tipps rund ums Sammeln und Verar­beiten von Wild­kräu­tern.

Wild Food Trend

"Brutal lokal": Welche Idee steckt eigent­lich hinter dem Ernäh­rungs­trend Wild Food?

Wild Food Küche

Ein Koch als Jäger und Samm­ler: Der finni­sche Wild-Food-Pionier Ossi Palo­neva spricht über das Essen von morgen.

Wild Food Knigge

Wer Wild­pflanzen selbst sammeln möchte, sollte diese wich­tigen Grund­re­geln beach­ten.

Wild Food? Ausprobieren!

Sie möchten nicht nur über Wild Food lesen, sondern es selbst auspro­bie­ren? Hier erfahren Sie, wie das geht.

Verwechslungsgefahr

Wir zeigen Ihnen fünf Wild­pflanzen und Ihre giftigen Zwil­linge, die Sie auf keinen Fall verwech­seln soll­ten.

Was ist dran?

Wild Food im Mythen-Check: Fünf popu­läre Irrtümer über wilde Lecke­reien aus der Natur

Digitale Helfer

Diese prak­ti­schen Apps und digi­talen Tools helfen bei der Jagd nach wilden Genüs­sen.

Wild Food Rezepte

Brenn­nes­sel­suppe mit Pfif­fer­lingen und kara­mel­li­sierten Hasel­nüs­sen: Wohl­fühl­küche mit regio­nalem Super­food

Wild Food Rezepte

Natür­li­cher Immun­boos­ter: Dinkel mit buntem Wild­kräut­er­salat und Wild­blu­men-Nocken

Wild Food Rezepte

Waldaroma mit medi­ter­ranem Flair: Leckere Salbei-Pilz­pfanne mit gold gebra­tenen Gnudi

Wild Food Rezepte

Lachs­fo­rel­len-Ceviche auf Bohnen­püree mit Blau­beer-Portu­lak-Salat: ein erfri­schender Eiweiß- und Ener­gie­kick

Wild Food Rezepte

Wild und fruchtig - Rehrü­cken mit wildem Brok­koli, Mini-Rote-Bete und Brom­beer­soße

Wild Food Rezepte

Lila, leicht und lecker: Veil­chen­sorbet mit gerös­teten Hasel­nüssen und Katzen­zungen