Schoko-Avocado-Nicecream
Bei dieser Nicecream-Variante verzichten wir auf Bananen, dafür setzen wir auf cremige Avocaodos, die reich an ungesättigten Fettsäuren sind. Kakaopulver und Kakaonibs sorgen für Glücksgefühle, denn sie enthalten Serotonin und Dopamin.
Zutaten für 2- 3 Portionen:
- 4-5 sehr reife Avocados (ohne Kerne)
- 8 Esslöffel Kakaopulver
- 20 frische Datteln
- 3 Esslöffel Agavendicksaft
- 80 Milliliter Wasser
- 2 Esslöffel Kakaonibs
Zubereitung:
- Avocados, Kakaopulver, Datteln mit Agavendicksaft und Wasser im Standmixer zu einer glatten und cremigen Masse mixen.
- Die Masse in eine flache Schüssel oder Auflaufform geben, die Kakaonibs unterrühren.
- Für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion (bei 3 Portionen) |
---|---|
Energiedichte | 1,9 |
Energie [kcal] | 797 |
Kohlenhydrate [g] | 26 |
Fett [g] | 71 |
Eiweiß [g] | 12 |