Bohnen-Thunfisch-Salat
Perfekt als Zwischenmahlzeit oder gesunde Beilage: Der herzhafte Salat aus ballaststoffreicher Hülsenfrucht und fruchtigen Tomaten ist im Handumdrehen zubereitet. Balsamico-Essig und Senf sorgen für die richtige Würze und verleihen dem Gericht eine besondere Note.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 Gramm Bohnen, grün
- 160 Gramm Zwiebel
- 400 Gramm Kirschtomate
- 60 Milliliter Balsamicoessig
- 20 Milliliter Olivenöl
- 20 Gramm Senf, mittelscharf
- 400 Gramm Bohnen, weiß, Konserve, abgetropft
- 320 Gramm Thunfisch, in eigenem Saft, Konserve abgetropft
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Grüne Bohnen waschen, in kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen, abtropfen lassen und abschrecken.
- Währenddessen Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Danach die Tomaten waschen und vierteln.
- Für das Dressing Essig, Öl und Senf verrühren und anschließend nach Bedarf salzen und pfeffern.
- Weiße Bohnen und Thunfisch abtropfen lassen. Grüne Bohnen, Zwiebel, Tomaten, weiße Bohnen und Thunfisch mit dem Dressing vermischen und anrichten.
Tipp zum Rezept: Damit grüne Bohnen appetitlich grün bleiben, diese nach dem Garen in Eiswasser werfen. Dafür eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln bereitstellen. Die Bohnen direkt nach dem Garen circa eine halbe Minute im Eiswasser "abschrecken", dann mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,63 |
Energie [kcal] | 343 |
Kohlenhydrate [g] | 34,7 |
Fett [g] | 7,0 |
Eiweiß [g] | 33,4 |