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Zubereitungszeit: 25 Minuten (zuzüglich Garzeit im Backofen)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 1200 Gramm Grünkohl
  • 600 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
  • 480 Gramm Kabeljaufilet
  • 40 Gramm Walnusskerne
  • 80 Gramm Schnittkäse, 20 Prozent Fett
  • Kümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Grünkohl waschen, abstreifen und fein hacken.
  • Kartoffeln und Grünkohl mit Brühe und Kümmel aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Währenddessen Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
  • Kabeljau waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und salzen. Walnüsse grob hacken.
  • Kartoffel-Grünkohlmischung salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben. Kabeljau auflegen. Käse reiben, mit Nüssen vermischen, die Fisch-Gemüsemischung damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen ungefähr 15 Minuten garen.

Tipp zum Rezept: Wenn es besonders schnell gehen soll, greifen Sie einfach auf tiefgekühlten oder bereits geputzten und geschnittenen Grünkohl zurück. 

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,49

Energie [kcal]  

394

Kohlenhydrate [g]

31,1

Fett [g]

11,5

Eiweiß [g]

39,4

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