Rotbarsch mit Balsamico-Paprika-Champignons und Baguette
Zu schwierig, zu aufwendig, zu viele Gräten? Unser Alltagsgericht mit Filet zeigt, dass es ganz einfach ist, gesunden Fisch - hochwertige Proteine und reichlich B-Vitamine - raffiniert zuzubereiten. Zudem unterstützten die Omega-3-Fettsäuren im Fisch den natürlichen Sonnenschutz und bringen die Haut ins Gleichgewicht. Aber Vorsicht: Er ersetzt keine Sonnencreme.
Rotbarsch mit Balsamico-Paprika-Champignons und Baguette

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 Gramm Champignon
- 800 Gramm Paprikaschote, rot
- 600 Gramm Rotbarschfilet
- 20 Milliliter Zitronensaft
- 20 Milliliter Rapsöl
- 40 Milliliter Balsamicoessig
- 200 Gramm Vollkornbaguette
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Champignons abbürsten, Stielansatz entfernen und Champignons vierteln. Paprika halbieren, Kerne sowie Steg entfernen, Paprika waschen und in Würfel schneiden.
- Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
- Champignons sowie Paprika in das verbliebene Bratfett geben und ca. 5 Minuten braten. Balsamicoessig zufügen, ca. 5 Minuten einkochen lassen sowie salzen und pfeffern.
- Fisch mit Balsamico-Paprika-Champignons und Baguette servieren.
Tipp zum Rezept: Im Herbst ist Pilzsaison. Entdecken Sie die Pilzvielfalt und tauschen Sie Champignons gegen andere aromatische Sorten, wie beispielsweise Pfifferlinge, Steinpilze oder Kräuterseitlinge.
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Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,64 |
Energie [kcal] | 398 |
Kohlenhydrate [g] | 31,3 |
Fett [g] | 12,0 |
Eiweiß [g] | 40,1 |