Spinat-Zuckerschoten-Suppe mit Lachswürfeln
Wie schön, dass man auf so leckere Weise Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen kann. Der frische Lachs liefert reichlich Omega-3-Fettsäuren und sorgt in der grünen Suppe für das farbenfrohe i-Tüpfelchen.
Spinat-Zuckerschoten-Suppe mit Lachswürfeln

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 Gramm Zwiebel
- 20 Gramm Knoblauch
- 1000 Gramm Blattspinat
- 800 Gramm Zuckerschoten
- 20 Milliliter Olivenöl
- 200 Milliliter Kokosmilch
- 600 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
- 400 Gramm Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen. Spinat und Zuckerschoten waschen, 1/3 der Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Öl ca. 2 Minuten andünsten. Spinat und übrige Zuckerschoten zufügen und ca. 2 Minuten mit dünsten.
- Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 8 Minuten garen. Währenddessen Lachs waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und salzen.
- Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Lachswürfel in die Suppe geben und ca. 5 Minuten garziehen lassen.
- Suppe mit Zuckerschotenstreifen garnieren.
Tipp zum Rezept: Übrig gebliebenen Blattspinat können Sie ideal als Basis für einen grünen Salat verwenden. Verwenden Sie die Blätter einfach anstelle von den klassischen Sorten wie Eisberg- und Kopfsalat.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,54 |
Energie [kcal] | 418 |
Kohlenhydrate [g] | 14,2 |
Fett [g] | 25,9 |
Eiweiß [g] | 30,9 |