Wok-Gemüse mit Meeresfrüchten
Im Wok zu kochen geht immer herrlich schnell und einfach. Mit Mini-Maiskolben, Zuckerschoten und Paksoi lässt sich auch zu Hause am Herd ein köstliches "Asia-Gericht" zubereiten.
Wer nicht auf Meeresfrüchte steht, kann unser schnelles Wokgericht auch mit geschnetzeltem Geflügel oder Rindfleisch zubereiten.
Für 4 Portionen:
- 250 Gramm Meeresfrüchte-Mischung (tiefgekühlt)
- 1 kleine Stange Lauch (ca. 70 Gramm)
- Salz
- 100 Gramm Mungobohnensprossen
- 50 Gramm Baby-Maiskolben (Dose)
- 50 Gramm Zuckerschoten
- 100 Gramm Baby-Paksoi oder Mini-Mangold
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
- 3 Esslöffel helle Sojasauce
- 100 Milliliter Gemüsebrühe
Zubereitung
- Tiefgekühlte Meeresfrüchte nach Packungsanleitung in einer Schüssel auftauen lassen.
- Inzwischen Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in etwa 1 Zentimeter breite Streifen schneiden.
- In einem Topf Salzwasser aufkochen. Nacheinander Lauch und Sprossen darin 1 Minute kochen lassen. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Baby-Mais abtropfen lassen und längs halbieren. Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren.
- Paksoi oder Mangold putzen, waschen, halbieren und in breite Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, ggf. noch einmal abspülen und sehr fein hacken.
- Aufgetaute Meeresfrüchte kalt abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier rundum gut trockentupfen.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Knoblauch und Chilischote darin unter Rühren 1 Minute anbraten. Meeresfrüchte zugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten braten.
- Zuckerschoten, Mais, Paksoi oder Mangold und Lauch zu den Meeresfrüchten geben. Alles weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. Zum Schluss die Sprossen untermischen.
- Sojasauce und Brühe in die Pfanne geben und alles einmal kräftig aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 0,5 |
Energie [kcal] | 109 |
Kohlenhydrate [g] | 9 |
Fett [g] | 4 |
Eiweiß [g] | 12 |