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Bunter Bohnen­topf mit Kasseler und Kräu­ter-Tomaten

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Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Kassler
  • 400 Gramm Wachsbohnen
  • 400 Gramm Bohnen, grün
  • 400 Gramm Stangenbohnen, geputzt
  • 1200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
  • 400 Gramm Kirschtomate
  • 20 Milliliter Olivenöl
  • Bohnenkraut, frisch
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Kassler in kleine Würfel schneiden.
  • Bohnenkraut waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Bohnen waschen, putzen und nach Belieben in Stücke schneiden. Kassler, Bohnen, Brühe und die Hälfte des Bohnenkrauts aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen.
  • Die Tomaten waschen und in eine kleine Auflaufform geben. Mit Öl und restlichem Bohnenkraut vermischen und circa 15 Minuten im Backofen garen.
  • Bohnentopf pfeffern, Kräuter-Tomaten als Topping darauf geben und servieren.

Tipp zum Rezept: Besonders bekömmlich wird der Eintopf durch die Zugabe von Fenchelsamen oder Kümmel.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,37

Energie [kcal]  

306

Kohlenhydrate [g]

20,1

Fett [g]

8,7

Eiweiß [g]

35,4

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