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Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 Gramm Tomaten 
  • 100 Gramm Eisbergsalat
  • 600 Gramm Zwiebel
  • 20 Milliliter Rapsöl
  • 500 Gramm Bio-Rinderhackfleisch oder veganes Hack 
  • 240 Gramm Vollkorntoastbrot    
  • 80 Gramm Kräuterfrischkäse, 10 Prozent Fett
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
  2. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, die Hälfte der Zwiebeln in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten, salzen und herausnehmen.
  3. Hackfleisch oder veganes Hack salzen und pfeffern, zu einem Burger-Patty formen und in dem verbliebenen Bratfett der Zwiebeln von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
  4. Brot toasten und alle Scheiben dünn mit Frischkäse bestreichen. Eine Scheibe mit der Hälfte des Salates und ein Drittel der Tomaten belegen, Burger-Patty darauf platzieren, mit der Hälfte der Zwiebeln und dem restlichen Salat belegen. Übrige Toastscheibe auflegen. 
  5. Burger-Sandwich mit Holzspießen fixieren und diagonal halbieren. Restliche Tomaten salzen und pfeffern, mit übrigen Zwiebeln vermischen und zum Sandwich servieren.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,88

Energie [kcal]  

561

Kohlenhydrate [g]

39,6

Fett [g]

27,7

Eiweiß [g]

37,0

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