Burger-Sandwich mit Schmorzwiebeln und Tomaten
Ein saftiges Rindfleisch-Patty wird mit Tomaten, Salat und Frischkäse leckerleicht zwischen krossem Toast verpackt. Geschmorte Zwiebelringe machen das Ganze Burger-typisch.
Burger-Sandwich mit Schmorzwiebeln, Tomaten sowie Salat und Tomatenbeilage

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 Gramm Tomate
- 100 Gramm Eisbergsalat
- 600 Gramm Zwiebel
- 20 Milliliter Sonnenblumenöl
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 240 Gramm Vollkorntoastbrot
- 80 Gramm Kräuterfrischkäse, 10 Prozent Fett
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
- Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, die Hälfte der Zwiebeln in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten, salzen und herausnehmen.
- Hackfleisch salzen und pfeffern, zu einem Burger-Patty formen und in dem verbliebenen Bratfett der Zwiebeln von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- Brot toasten und alle Scheiben dünn mit Frischkäse bestreichen. Eine Scheibe mit der Hälfte des Salates und 1/3 der Tomaten belegen, Burgerpatty darauflegen, mit der Hälfte der Zwiebeln und restlichem Salat belegen. Übrige Toastscheibe auflegen.
- Burger-Sandwich mit Holzspießen fixieren und diagonal halbieren. Restliche Tomaten salzen und pfeffern, mit übrigen Zwiebeln vermischen und zum Sandwich servieren.
Tipp zum Rezept: Für mehr Abwechslung können Sie Frischkäse- und Brotsorten nach Belieben variieren. Wie wäre es mit Vollkornbrot und Ziegenfrischkäse?
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 0,88 |
Energie [kcal] | 561 |
Kohlenhydrate [g] | 39,6 |
Fett [g] | 27,7 |
Eiweiß [g] | 37,0 |