Burger-Sandwich mit Schmorzwiebeln und Tomaten
Ob aus saftigem Bio-Rindfleisch oder veganem Hack - die Boulette steht beim Burger klar im Mittelpunkt. Doch erst zusammen mit Tomaten, Salat und Frischkäse wird er zum leckerleichten Genuss. Geschmorte Zwiebelringe runden das Geschmackserlebnis ab.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 Gramm Tomaten
- 100 Gramm Eisbergsalat
- 600 Gramm Zwiebel
- 20 Milliliter Rapsöl
- 500 Gramm Bio-Rinderhackfleisch oder veganes Hack
- 240 Gramm Vollkorntoastbrot
- 80 Gramm Kräuterfrischkäse, 10 Prozent Fett
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
- Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, die Hälfte der Zwiebeln in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten, salzen und herausnehmen.
- Hackfleisch oder veganes Hack salzen und pfeffern, zu einem Burger-Patty formen und in dem verbliebenen Bratfett der Zwiebeln von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- Brot toasten und alle Scheiben dünn mit Frischkäse bestreichen. Eine Scheibe mit der Hälfte des Salates und ein Drittel der Tomaten belegen, Burger-Patty darauf platzieren, mit der Hälfte der Zwiebeln und dem restlichen Salat belegen. Übrige Toastscheibe auflegen.
- Burger-Sandwich mit Holzspießen fixieren und diagonal halbieren. Restliche Tomaten salzen und pfeffern, mit übrigen Zwiebeln vermischen und zum Sandwich servieren.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,88 |
Energie [kcal] | 561 |
Kohlenhydrate [g] | 39,6 |
Fett [g] | 27,7 |
Eiweiß [g] | 37,0 |