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Drei­erlei Kohl­topf mit Rinder­hack­bäll­chen

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Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 Gramm Blumenkohl
  • 600 Gramm Kohlrabi
  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 600 Gramm Spitzkohl, geputzt
  • 20 Milliliter Rapsöl
  • 800 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 20 Gramm Senf, mittelscharf
  • Majoran, frisch
  • Kümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und waschen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden und waschen. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
  • Gemüse in erhitztem Öl circa fünf Minuten andünsten, Brühe angießen, Majoran und Kümmel zufügen, aufkochen und abgedeckt ungefähr zehn Minuten garen.
  • Währenddessen Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und zu etwa sechs walnussgroßen Hackbällchen formen. Hackbällchen auf das Gemüse legen und abgedeckt weitere circa zehn Minuten garen.
  • Kohltopf salzen, pfeffern und anrichten.

Tipp zum Rezept: Die Kohlsorten können Sie beliebig variieren. Probieren Sie doch auch mal eine Kombination mit Broccoli oder Chinakohl. Selbst Rotkohl schmeckt prima zu den Rinderhackbällchen.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,47

Energie [kcal]  

405

Kohlenhydrate [g]

24,4

Fett [g]

20,2

Eiweiß [g]

30,2

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