Fruchtiger Apfel-Cole-Slaw mit Geflügelhäppchen
Der cremig-fruchtige Krautsalat ist perfekt zum Vitaminetanken. Wenn dann noch kross gebratene Hähnchenstücke dazukommen, schreien sogar kleine (Roh)Kostverächter nach mehr.
Fruchtiger Apfel-Cole-Slaw mit Geflügelhäppchen

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 Gramm Äpfel
- 800 Gramm Weißkohl
- 800 Gramm Zucchini
- 40 Gramm Walnusskerne
- 320 Gramm Joghurt, 1,5 Prozent Fett
- 40 Milliliter Apfelessig
- 480 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 20 Milliliter Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
Zubereitung:
- Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Weißkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Walnüsse hacken.
- Für das Dressing Joghurt und Essig mit Walnüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Weißkohl und Zucchini fein raspeln und mit dem Dressing vermischen.
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Currypulver würzen und in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 8 Minuten braten.
- Salat mit Geflügel-Häppchen anrichten und servieren.
Tipp zum Rezept: Statt mit Apfel schmeckt das Rezept auch mit Birne, Mango oder Orange sehr gut.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 0,56 |
Energie [kcal] | 465 |
Kohlenhydrate [g] | 55,6 |
Fett [g] | 15,1 |
Eiweiß [g] | 41,0 |