Grünkohltopf mit Lammfilet und Graupen
Tschüss, Speck und Mettwurst, willkommen zartes Lamm! So wird der Eintopfklassiker edler und der Fettanteil erfreulich nach unten katapultiert.
Grünkohltopf mit Lammfilet und Graupen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1600 Gramm Grünkohl
- 160 Gramm Zwiebel
- 400 Gramm Lammfilet
- 20 Milliliter Sonnenblumenöl
- 240 Gramm Graupen
- 1200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
- Salz
- Kümmelsamen
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Grünkohl waschen, abstreifen, in wenig Salzwasser kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und fein hacken.
- Währenddessen Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Lammfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zwiebeln in erhitztem Öl ca. fünf Minuten anbraten.
- Graupen, Grünkohl, Kümmel und Brühe dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 30 Minuten garen.
- Grünkohltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp zum Rezept: Der Eintopf lässt sich mit tiefgekühltem Grünkohl schneller zubereiten.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 0,46 |
Energie [kcal] | 470 |
Kohlenhydrate [g] | 52,5 |
Fett [g] | 11,4 |
Eiweiß [g] | 37,3 |