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Grün­kohl­topf mit Lamm­filet und Graupen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1600 Gramm Grünkohl
  • 160 Gramm Zwiebel
  • 400 Gramm Lammfilet
  • 20 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 240 Gramm Graupen
  • 1200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
  • Salz
  • Kümmelsamen
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Grünkohl waschen, abstreifen, in wenig Salzwasser kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und fein hacken. 
  • Währenddessen Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Lammfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zwiebeln in erhitztem Öl ca. 5 Minuten anbraten. 
  • Graupen, Grünkohl, Kümmel und Brühe dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 30 Minuten garen. 
  • Grünkohltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp zum Rezept: Der Eintopf lässt sich mit tiefgekühltem Grünkohl schneller zubereiten. 

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,46

Energie [kcal]  

470

Kohlenhydrate [g]

52,5

Fett [g]

11,4

Eiweiß [g]

37,3