Video-Rezept: Hähnchen-Curry mit Rucola-Topping
Scharf trifft auf fruchtig! Das bunte Curry heizt richtig ein und nebenbei regt Ananas die Fettverbrennung an.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Fruchtiges Hähnchen-Curry mit Rucola

Für 4 Personen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 rote Zwiebeln
- 100 Gramm Kaiserschoten
- 1 Apfel
- 1 Baby-Ananas
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel gelbe Currypaste
- 300 Milliliter Apfelsaft
- 200 Gramm Kokosnussmilch
- 40 Gramm Sojasprossen
- Cayennepfeffer
- Salz
- 1 Bund Rucola
- 1 Granatapfel
- 2 Esslöffel Sesam
- 1 Limette
Utensilien:
Messer, Arbeitsbrett, Schüssel, Pfanne, Küchenkrepp, Holzlöffel, hohes Gefäß, Pürierstab
Zubereitung:
Hähnchen unter fließendem, kalten Wasser abspülen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Hähnchen in ca. 2x2cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden.
- Kaiserschoten waschen, abtropfen und mittig halbieren. Apfel waschen, entkernen und in ca. 2x2 Zentimeter große Würfel schneiden. Ananas schälen und ebenfalls in ca. 2x2 Zentimeter große Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust ca. zwei Minuten scharf anbraten. Zwiebel, Kaiserschoten, Apfel und Ananas zugeben und weitere zwei Minuten braten.
- Currypaste, Apfelsaft und Kokosmilch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab gut mixen. Flüssigkeit zum Gemüse geben und ca. fünf Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.
- Sojasprossen waschen, in die Pfanne geben und für eine Minute mitkochen.
- Curry mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
- Rucola waschen und abtropfen lassen. Granatapfel halbieren und entkernen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Limette halbieren und Saft auspressen. Rucola, Granatapfel, Sesam und Limettensaft in einer Schüssel vermengen und mit Salz abschmecken.
- Rucola-Topping gemeinsam mit dem Curry servieren.
Tipp:
Sollte der Rucola nicht mehr so frisch aussehen, kann dieser ca. fünf Minuten in Eiswasser gelegt werden.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 0,9 |
Energie [kcal] | 436 |
Kohlenhydrate [g] | 26 |
Fett [g] | 12 |
Eiweiß [g] | 48 |