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Kalb­fleisch­topf mit Birnen und Gemüse

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 480 Gramm Kalbsgulasch
  • 800 Gramm Birne
  • 600 Gramm Karotte
  • 600 Gramm Petersilienwurzel
  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 800 Milliliter Rinderbrühe, zubereitet
  • Thymian, frisch
  • Liebstöckel, frisch
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleinere Würfel schneiden. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Karotten, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, waschen und mit den Birnen in Würfel schneiden. 
  • Thymian und Liebstöckel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Brühe mit Fleisch, Birnen, Karotten, Petersilienwurzel, Kartoffeln, Thymian und Liebstöckel aufkochen und abgedeckt ca. 25 Minuten garen. 
  • Eintopf salzen, pfeffern und anrichten.

Tipp zum Rezept: Die Birnensorten Williams Christ oder Abate Fetel eignen sich besonders gut für diesen Eintopf, da diese beim Kochen leicht zerfallen und besonders aromatisch sind.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,44

Energie [kcal]  

425

Kohlenhydrate [g]

56,0

Fett [g]

8,3

Eiweiß [g]

30,6