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Kalbs­schnitzel mit Nekta­ri­nen-Karot­ten-Salat

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 Gramm Zitrone
  • 600 Gramm Karotte
  • 600 Gramm Nektarine
  • 200 Gramm Lollo Rosso
  • 40 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 480 Gramm Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Karotten schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 
  • Für das Dressing die Hälfte des Öls mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Karotten, Nektarinen und Salat vermischen. 
  • Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem übrigen erhitzten Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Salat mit Kalbsschnitzel servieren. 

Tipp zum Rezept: Einen leckeren Herbstsalat zaubern Sie, indem Sie Nektarine gegen reife Birne austauschen.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,64

Energie [kcal]  

334

Kohlenhydrate [g]

27,7

Fett [g]

11,5

Eiweiß [g]

27,9