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Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 1000 Gramm Karotte
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
  • 20 Gramm Ingwerknolle
  • 480 Gramm Roastbeef
  • 20 Milliliter Rapsöl
  • 400 Milliliter Milch 1,5 Prozent Fett
  • Thymian, frisch
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung:

  • Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und mit Gemüsebrühe aufkochen. Ingwer schälen, reiben, dazugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten garen. 
  • Währenddessen Thymian waschen. Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen und mit Thymian in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. 
  • Milch erwärmen, zu der Kartoffel-Karottenmischung geben, zerstampfen, salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Roastbeef nach Wunsch in Scheiben schneiden und mit dem Karotten-Ingwer-Stampf anrichten.

Tipp zum Rezept: Wenn Sie das Roastbeef von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, ist es von innen noch leicht rosa. Mögen Sie das Fleisch gerne mehr durchgebraten, verlängern Sie die Bratzeit pro Seite um ca. 1 Minute.  

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,60

Energie [kcal]  

410

Kohlenhydrate [g]

38,4

Fett [g]

12,4

Eiweiß [g]

34,6