Karotten-Ingwer-Stampf mit Roastbeef
Karotte und Ingwer verleihen dem cremigen Püree nicht nur einen aromatischen Frische-Kick, sie liefern zusätzlich auch noch jede Menge gute Nährstoffe. Kombiniert mit magerem Roastbeef ist dieses Gericht nicht nur ein super Sattmacher, sondern auch wirklich richtig lecker!
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 Gramm Kartoffeln
- 1000 Gramm Karotte
- 200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
- 20 Gramm Ingwerknolle
- 480 Gramm Roastbeef
- 20 Milliliter Rapsöl
- 400 Milliliter Milch 1,5 Prozent Fett
- Thymian, frisch
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und mit Gemüsebrühe aufkochen. Ingwer schälen, reiben, dazugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Währenddessen Thymian waschen. Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen und mit Thymian in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- Milch erwärmen, zu der Kartoffel-Karottenmischung geben, zerstampfen, salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Roastbeef nach Wunsch in Scheiben schneiden und mit dem Karotten-Ingwer-Stampf anrichten.
Tipp zum Rezept: Wenn Sie das Roastbeef von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, ist es von innen noch leicht rosa. Mögen Sie das Fleisch gerne mehr durchgebraten, verlängern Sie die Bratzeit pro Seite um ca. 1 Minute.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,60 |
Energie [kcal] | 410 |
Kohlenhydrate [g] | 38,4 |
Fett [g] | 12,4 |
Eiweiß [g] | 34,6 |