Karotten-Ingwer-Stampf mit Roastbeef
Karotte und Ingwer verleihen dem cremigen Püree nicht nur einen aromatischen Frische-Kick, sie liefern zusätzlich auch noch jede Menge gute Nährstoffe. Kombiniert mit magerem Roastbeef ist dieses Gericht nicht nur ein super Sattmacher, sondern auch wirklich richtig lecker!
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 Gramm Kartoffeln
- 1000 Gramm Karotte
- 200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
- 20 Gramm Ingwerknolle
- 480 Gramm Roastbeef
- 20 Milliliter Rapsöl
- 400 Milliliter Milch 1,5 Prozent Fett
- Thymian, frisch
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und mit Gemüsebrühe aufkochen. Ingwer schälen, reiben, dazugeben und abgedeckt cica 20 Minuten garen.
- Währenddessen Thymian waschen. Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen und mit Thymian in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ungefähr zwei Minuten braten.
- Milch erwärmen, zu der Kartoffel-Karottenmischung geben, zerstampfen, salzen und mit Cayennepfeffer würzen. Roastbeef nach Wunsch in Scheiben schneiden und mit dem Karotten-Ingwer-Stampf anrichten.
Tipp zum Rezept: Wenn Sie das Roastbeef von jeder Seite cira zwei Minuten anbraten, ist es von innen noch leicht rosa. Mögen Sie das Fleisch gerne mehr durchgebraten, verlängern Sie die Bratzeit pro Seite um ungefähr eine Minute.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 0,60 |
Energie [kcal] | 410 |
Kohlenhydrate [g] | 38,4 |
Fett [g] | 12,4 |
Eiweiß [g] | 34,6 |