Pulled Chicken auf Zucchini-Baguette
Ein echtes Energiebündel: Die Füllung aus frischen Zucchinistreifen und getrockneten Apfelringen wird mit ofengegartem Hühnerfleisch aufgepeppt.
Pulled Chicken auf Zucchini-Baguette

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 Gramm Limette
- 20 Milliliter Rapsöl
- 480 Gramm Hähnchenfleisch ohne Haut
- 400 Gramm Kirschtomate
- 80 Gramm Apfelringe, getrocknet
- 80 Gramm Tomatenmark
- 600 Gramm Zucchini
- 320 Gramm Vollkornbaguette
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Außerdem: Backpapier
Zubereitung:
- Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Limette halbieren, den Saft auspressen, mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
- Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, mit der Limettenmarinade bestreichen, in Backpapier wickeln, in eine kleine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
- Für die Sauce Tomaten waschen, halbieren, mit Apfelringen sowie Tomatenmark aufkochen und offen ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser zufügen.
- Währenddessen Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden. Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hähnchenfleisch in Stücke zupfen und mit ca. 3/4 der Soße vermengen. Baguette aufschneiden, beide Seiten mit der restlichen Sauce bestreichen, Zucchinistreifen sowie "pulled Chicken" darauf verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept: Mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel bekommen Sie schnell gleichmäßige Zucchinistreifen.
Durch das Einwickeln in Backpapier bleibt das Hähnchen besonders saftig.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 1,06 |
Energie [kcal] | 526 |
Kohlenhydrate [g] | 60,0 |
Fett [g] | 14,4 |
Eiweiß [g] | 36,7 |