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Rosma­rin-Lamm-Kote­letts mit Wirsing-Stampf

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Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1200 Gramm Wirsingkohl
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 800 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
  • 600 Gramm Lammkotelett
  • 20 Milliliter Olivenöl
  • 200 Milliliter Milch, 1,5 Prozent Fett
  • Kümmelsamen
  • Rosmarin, frisch
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Muskatnuss, gerieben

Zubereitung:

  • Wirsing putzen, Strunk entfernen, Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, mit Wirsing, Kümmel sowie Brühe aufkochen und abgedeckt etwa 25 Minuten garen. 
  • Währenddessen den Rosmarin waschen. Lamm-Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite circa vier Minuten braten. 
  • Milch zu der Wirsing-Kartoffelmischung geben, grob zerstampfen und mit Salz sowie Muskat abschmecken. Lamm-Koteletts mit Wirsingstampf servieren. 

Tipp zum Rezept: Auch Thymian, Lavendel oder Salbei verleihen dem Fleisch eine aromatische Kräuternote.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,64

Energie [kcal]  

578

Kohlenhydrate [g]

35,4

Fett [g]

30,5

Eiweiß [g]

39,1

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