Rotkohl-Fenchel-Salat mit Pfeffer-Steakstreifen
Vegetarierinnen und Vegetariern schmeckt die winterliche Rohkost als Beilage oder gesunder Snack. Mit dem herzhaften Rindfleisch kommen eine wunderbare Geschmackskomponente sowie wertvolles Eisen und Zink dazu.
Rotkohl-Fenchel-Salat mit Pfeffer-Steakstreifen

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 Gramm Rotkohl
- 600 Gramm Fenchelknolle
- 800 Gramm Apfel
- 80 Milliliter Essig, zum Beispiel Apfelessig
- 40 Milliliter Rapsöl
- 480 Gramm Rindersteak
- 240 Gramm Vollkornbrötchen
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- Pfeffer, grün
Zubereitung:
- Rotkohl und Fenchel halbieren und den Strunk entfernen. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Rotkohl, Fenchel und Apfel fein raspeln. Mit Essig und der Hälfte des Öls vermischen, salzen, pfeffern und kurze Zeit durchziehen lassen.
- Steak waschen, trocken tupfen, in breite Streifen schneiden und salzen. Grüne Pfefferkörner fein zerdrücken. Steakstreifen in dem übrigen erhitzten Öl in einer beschichteten Pfanne circa vier Minuten braten. Grünen Pfeffer dazugeben und kurz mit erhitzen.
- Salat nach Bedarf nochmals salzen und pfeffern, mit Pfeffer-Steakstreifen und Vollkornbrötchen anrichten.
Tipp zum Rezept: Auch das Fenchelgrün können Sie essen. Einfach waschen, fein hacken und mit unter den Salat mischen. So erhalten Sie eine besonders aromatische Fenchelnote.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 0,76 |
Energie [kcal] | 575 |
Kohlenhydrate [g] | 61,6 |
Fett [g] | 19,3 |
Eiweiß [g] | 36,4 |