Rüben-Carpaccio mit Pfeffer-Schweinesteak
Mit der dreifach K-Power zum Spitzenrezept: Kohlrübe, Karotte und Kohlrabi bilden die Basis für dieses besondere Gericht. Alle drei Gemüsesorten schmecken als hauchdünnes Carpaccio besonders intensiv. Ein tolles Rezept für eine Menüfolge oder auch als leichtes Mittagessen super.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 60 Gramm Parmesan, 30 Prozent Fett
- 120 Gramm Zitrone
- 400 Gramm Kohlrübe
- 480 Gramm Karotte
- 800 Gramm Kohlrabi
- 480 Gramm Schweinesteak
- 20 Milliliter Rapsöl
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- Pfeffer, grün
Zubereitung:
- Parmesan reiben oder fein hobeln. Für das Dressing Zitrone halbieren, den Saft auspressen, salzen und pfeffern.
- Kohlrüben, Karotten und Kohlrabi schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf einem Teller anrichten. Rübenmischung mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
- Steak waschen, trocken tupfen, salzen und in einer beschichteten Pfanne in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Grünen Pfeffer dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
- Rüben-Carpaccio mit Pfeffer-Schweinesteak anrichten.
Tipp zum Rezept: Das Rüben-Carpaccio kann mit einer Vielzahl an rübenähnlichem Gemüse zubereitet werden. Sehr gut schmecken auch Rote Bete, Steckrüben, Petersilienwurzel, Pastinaken oder gelbe und rote Karotten. Ja nach Kombination gibt das ein tolles Farbspiel!
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,68 |
Energie [kcal] | 402 |
Kohlenhydrate [g] | 16,9 |
Fett [g] | 21,3 |
Eiweiß [g] | 34,4 |