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Scharfes Curry mit Pista­zien-Reis

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Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 Gramm Basmatireis
  • 480 Gramm Rindfleisch oder veganer Fleischersatz  
  • 80 Gramm Zwiebel
  • 20 Gramm Knoblauch
  • 400 Gramm grüne Bohnen
  • 400 Gramm Brokkoli
  • 400 Gramm Tomaten
  • 20 Gramm Pistazienkerne
  • 20 Milliliter Sesamöl
  • 200 Milliliter Kokosmilch
  • 480 Milliliter Gemüsebrühe
  • Currypulver, scharf
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Variante mit Fleisch dieses waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden oder den veganen Fleischersatz nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen. Bohnen waschen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser circa zehn Minuten garen. 
  3. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und anschließend in Stücke schneiden. Pistazien fein hacken. 
  4. Fleisch oder den veganen Fleischersatz in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne circa drei Minuten anbraten, mit Curry bestäuben, anschwitzen und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Brokkoli und Tomaten in das verbliebene Öl geben und circa drei Minuten andünsten. 
  5. Kokosmilch und Brühe angießen und abgedeckt circa 15 Minuten garen. Fleisch oder veganen Fleischersatz dazugeben, mit Currypulver würzen, salzen und pfeffern. Reis mit Pistazien verfeinern und zusammen mit dem Gemüse anrichten. 

Tipp zum Rezept: Für besonders scharfe Gewürznoten eignen sich auch Currypasten. Diese gibt es in gelb, rot und grün. Dabei ist die grüne Currypaste die schärfste und die gelbe die mildeste. 

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,76

Energie [kcal]  

567

Kohlenhydrate [g]

52,0

Fett [g]

22,7

Eiweiß [g]

37,6

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