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Würziger Schwarz­wur­zel-Topf mit Hähn­chen­brust

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Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1600 Gramm Schwarzwurzeln   
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 400 Gramm Karotte
  • 400 Gramm Sellerieknolle
  • 80 Gramm Zwiebel
  • 480 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1000 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
  • Liebstöckel, frisch
  • Petersilie, frisch
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Schwarzwurzeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 
  • Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Würfel schneiden. Brühe aufkochen, Schwarzwurzeln, Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Zwiebel sowie Hähnchenbrust und Liebstöckel dazugeben und abgedeckt circa 18 Minuten garen. 
  • Schwarzwurzeltopf salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreuen und anrichten.

Tipp zum Rezept: Schwarzwurzeln am besten mit Einmalhandschuhen unter fließend kaltem Wasser schälen, da sie sehr klebrig sind. Außerdem verfärben Schwarzwurzeln schnell, daher bis zur Verwendung in leicht gesäuertes Wasser legen.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,29

Energie [kcal]  

342

Kohlenhydrate [g]

40,0

Fett [g]

2,4

Eiweiß [g]

37,2

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