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Birnen-Speck-Pfann­ku­chen

Zubereitungszeit: circa 35 Minuten

Für 4 Portionen:

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • Salz
  • 240 g Ei
  • 500 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 80 g Frühstücksspeck
  • 400 g Birne, reif und festfleischig
  • 40 g Lauchzwiebel
  • 20 g Butterschmalz

Utensilien: Schüssel, Schneebesen, Brett, Messer, beschichtete Pfanne

Zubereitung:

  1. Mehl, Prise Salz, Ei und Milch in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Speck grob würfeln. Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. ¼ der Birnenscheiben zum Garnieren beiseitelegen. Lauchzwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 
  3. Portionsweise Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und etwas Speck darin ca. 3 Minuten knusprig auslassen. Etwas Lauchzwiebel und etwas Birne zugeben und kurz mitbraten. Portionsweise den Teig angießen und Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten ausbacken. Vorgang wiederholen bis alle Zutaten und der gesamte Teig verbraucht sind. Pfannkuchen mit restlichen Birnenscheiben garnieren.
Nährwertangaben
 pro Portion
Energiedichte 1,42
Energie [kcal]  524
Kohlenhydrate [g]55,5
Fett [g]25,7
Eiweiß [g]17,9