Video-Rezept: Gemüse-Sticks mit Hummus
Dieser vegane Snack lässt sich schnell und einfach zubereiten. Das rohe Gemüse sättigt angenehm und liefert reichlich Vitamine. Der Dip aus Kichererbsen wird mit Knoblauch verfeinert, der antioxidativ wirkt und so einen positiven Einfluss auf die Zellgesundheit hat.
Gemüsesticks mit Hummus

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Für 4 Portionen:
100 Gramm Gurke
100 Gramm Möhre
200 Gramm Kohlrabi
200 Gramm gelbe Paprika
5 Gramm Knoblauchzehe
265 Gramm Kichererbsen, abgetropft (Dose)
15 Gramm Tahini
Salz
Pfeffer
Utensilien:
Sparschäler, Messer, Brett, hohes Gefäß, Pürierstab
Zubereitung:
- Gurke, Möhre und Kohlrabi waschen, schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen. Kichererbsen und Tahini in einem hohen Gefäß mit Knoblauch zu einem feinen Mus pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hummus mit Gemüsesticks servieren.
Pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 0,59 |
Energie [kcal] | 131 |
Kohlenhydrate [g] | 16,8 |
Fett [g] | 3,8 |
Eiweiß [g] | 6,9 |