Gepuffte Amaranth-Bites mit Gojibeeren und Schokolade
Reich an Nährstoffen, leicht im Genuss: Das ist Amaranth - ein Powerkorn, das schon die Inkas und Azteken sehr zu schätzen wussten. In Kombination mit fruchtigen Beeren und zartbitterer Schokolade bildet es die Grundlage für einen nahrhaften Snack für zwischendurch.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Zutaten für 16 Bites:
- 10 weiche Datteln
- 100 Gramm gepuffter Amaranth
- 30 Gramm Chiasamen
- 50 Gramm getrocknete Gojibeeren
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 5 EL Ahornsirup
- 2 EL Mandelmus
- 50 Gramm dunkle Kuvertüre 85 % Kakao
- 50 Gramm Himbeeren
Zubereitung:
Datteln vom Stein lösen und grob hacken. Amaranth, Ahornsirup, Mandelmus, Chiasamen, Gojibeeren, Sonnenblumenöl, je eine Prise Salz und Zimt hinzugeben und alles gut vermischen. Auflaufform mit Backpapier auslegen, Amaranth-Masse hineingeben, glattstreichen und circa 90 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zartbitter-Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und in den Spritzbeutel füllen.
Amaranth-Mischung mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und mit einem Messer in circa 16 quadratische Stücke (5 x 5 cm) schneiden. Je eine oder zwei Himbeeren draufgeben. Die Schokolade über die Amaranth-Bites geben, verzieren und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energie [kcal] | 114 |
Kohlenhydrate [g] | 21 |
Fett [g] | 3,4 |
Eiweiß [g] | 2,6 |