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Vorbereitungszeit: 10 Minuten 
Wartezeit: 2 Stunden 

Zutaten für 16 Bites:

  • 10 weiche Datteln
  • 100 Gramm gepuffter Amaranth
  • 30 Gramm Chiasamen
  • 50 Gramm getrocknete Gojibeeren
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Ahornsirup
  • 2 EL Mandelmus
  • 50 Gramm dunkle Kuvertüre 85 % Kakao
  • 50 Gramm Himbeeren

Zubereitung:

  1. Datteln vom Stein lösen und grob hacken. Amaranth, Ahornsirup, Mandelmus, Chiasamen, Gojibeeren, Sonnenblumenöl, je eine Prise Salz und Zimt hinzugeben und alles gut vermischen. Auflaufform mit Backpapier auslegen, Amaranth-Masse hineingeben, glattstreichen und circa 90 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zartbitter-Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und in den Spritzbeutel füllen.

  2. Amaranth-Mischung mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und mit einem Messer in circa 16 quadratische Stücke (5 x 5 cm) schneiden. Je eine oder zwei Himbeeren draufgeben. Die Schokolade über die Amaranth-Bites geben, verzieren und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energie [kcal]  

114

Kohlenhydrate [g]

21

Fett [g]

3,4

Eiweiß [g]

2,6