You can also use our website in English -

change to English version
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Für vier Personen:

  • 900 Milliliter Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 500 Gramm Kartoffeln (festkochend)
  • 3 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 300 Milliliter Sahne
  • Petersilie zum Servieren

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Steinpilze putzen, ein paar beiseite legen und den Rest ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf Butter zerlassen, Zwiebeln, Kartoffeln und Steinpilze dazugeben und für circa fünf Minuten anschwitzen.
  4. Salz und Pfeffer dazugeben, mit der Brühe ablöschen und für ungefähr zehn Minuten köcheln lassen.
  5. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und nach und nach die Sahne hinzufügen.
  6. Die zurückgehaltenen Steinpilze in Streifen schneiden und zusammen mit ein bisschen Petersilie über die Suppe streuen.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

0,8

Energie [kcal]

424

Kohlenhydrate [g]

25

Fett [g]

32

Eiweiß [g]

9

Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

TK-Ernäh­rungs­Coa­ching

Abnehmen ohne große Diätpläne? Das geht mit Lebensmitteln, die eine geringe Energiedichte haben. Unser Coaching zeigt, wie's geht.