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Für 4 Personen:

  • 200 g braune Linsen
  • 150 g Reis
  • 6-7 Zwiebeln
  • 800-900 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Mit ca. 500 ml Wasser in einen Topf geben, bissfest kochen und beiseitestellen. Sollten die Linsen noch zu hart sein, Wasser nachgießen.
  2. Eine Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Olivenöl anbraten. Dann den Reis hinzufügen, kurz mitdünsten und in ca. 300 ml Wasser gar kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Linsen hinzufügen und alles zusammen fünf Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Währenddessen die restlichen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin braten, bis sie weich und braun werden. 
  4. Das Linsen-Reis-Gemisch auf Tellern anrichten und mit den Zwiebeln garnieren.