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Für 4 Personen:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 reife Tomaten
  • 1 ½ Esslöffel Tomatenmark
  • ½ Teelöffel Chilipulver (mild)
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 große Eier
  • einige Stängel Koriander

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen, fein hacken und in dem heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch ebenfalls schälen, fein hacken und mit anbraten.
  2. Tomaten abspülen, würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben. Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver unterrühren und alles etwa sechs bis sieben Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 
  3. Nun vier kleine Mulden in die Soße drücken, die Eier aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen. Alles bei geschlossenem Deckel in der Pfanne circa zehn bis 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Eier stocken und die Soße leicht eingekocht ist.
  4. In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das fertige Shakshuka damit garnieren und heiß servieren. Dazu passen ein grüner Salat oder Pitabrot.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

0,8

Energie [kcal]

144

Kohlenhydrate [g]

4

Fett [g]

10

Eiweiß [g]

9

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