Nudelsalat mit gebratenem Gemüse
Nudelsalat mal anders: Diese Variante schmeckt durch das gebratene Gemüse nicht nur sommerlich frisch, sondern überzeugt auch gesundheitlich.
Während die Nudeln gut sättigen, liefern Paprika, Zucchini, Tomate & Co. viele Vitamine und Mineralstoffe wie Zink und Magnesium. Das ist gut für den Stoffwechsel und beugt Muskelkrämpfen vor. Zudem stärkt Zink das Immunsystem.
Nudelsalat mit gebratenem Gemüse

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Für 4 Portionen:
- 2 Esslöffel gemahlene Mandeln
- 300 Gramm Spiralnudeln (Fusilli)
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 200 Gramm Champignons
- 200 Gramm Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Oregano
- 10 Gramm Feldsalat
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 7 Esslöffel weißer Balsamicoessig
- 125 Milliliter Tomatensaft
- Salz
- Pfeffer
Utensilien:
Pfanne, Topf, Brett, Messer, Sieb, Schüssel
Zubereitung:
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend beiseitestellen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini und Champignons putzen, nach Bedarf waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Paprika, Zucchini, Champignons, Knoblauch und Oregano zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Essig und Tomatensaft ablöschen und einmal aufkochen lassen. Nudeln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Tomaten untermischen.
- Nudelsalat in einer Schüssel anrichten und mit Mandeln sowie Feldsalat garnieren.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 1,4 |
Energie [kcal] | 511 |
Kohlenhydrate [g] | 67 |
Fett [g] | 20 |
Eiweiß [g] | 15 |