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Die Paprika sorgt in diesem Rezept nicht nur für den extraknackigen Biss, sondern liefert auch Nährstoffe satt. Neben verdauungsfördernden Ballaststoffen ist das rote Gemüse auch reich an Kalium, Magnesium und Zink sowie Vitamin A, B und C. 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 8 Stück:

  • 75 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 75 Gramm Weizenmehl
  • 400 Milliliter Milch 
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel Rapsöl  
  • 1 rote Paprikaschote
  • 8 Salatblätter (zum Beispiel Kopf- oder Eisbergsalat)
  • 150 Gramm Frischkäse 
  • 16 Scheiben Lachsschinken 
  • 8 Scheiben Gouda 
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Mehl, Milch, Eier, 1 Esslöffel Rapsöl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erwärmen und etwas Teig hineingeben. Den Teig durch Schwenken gut verteilen und bei mittlerer Hitze einen möglichst dünnen Pfannkuchen ausbacken. 
  2. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und so weiter verfahren, bis Öl und Teig aufgebraucht und 8 Pfannkuchen gebacken sind. Abkühlen lassen. 
  3. Die Paprikaschote waschen , halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern. 
  4. Jeden Pfannkuchen mit etwa einem gestrichenen Esslöffel Frischkäse bestreichen. Dann jeweils mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachsschinken und 1 Scheibe Käse belegen. Zum Schluss Paprikastreifen mittig platzieren. 
  5. Zum Schluss die Pfannkuchen vorsichtig zu festen Rollen wickeln, einmal halbieren und servieren.

Tipp: Wer sich vegetarisch ernährt, kann den Lachsschinken ganz einfach weglassen oder durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Stück

Energiedichte

1,3

Energie [kcal]

238

Kohlenhydrate [g]

17

Fett [g]

12

Eiweiß [g]

17

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