Würzige Rindfleisch-Tortilla
Ideal zum Mitnehmen - gefüllte Fladenbrote. Damit man morgens vor der Arbeit nicht allzu viel zu tun hat: Am Vorabend alles so weit vorbereiten, dass die Fladen am Morgen nur noch befüllt und gerollt werden müssen.
Bunt gefüllt mit Paprika, Zwiebeln, Koriander und Tomate sind diese Snack-Rollen superlecker. Außerdem halten sie auch noch fit, weil viel Vitamin B12 und Zink enthalten sind.
Für 2 Portionen:
- 250 Gramm Rindfleisch aus der Hüfte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 Messerspitze getrockneter Thymian
- 2 rote Paprikaschoten (ca. 400 Gramm)
- 2 Zwiebeln
- 125 Gramm saure Sahne
- Salz/Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- 1 große Tomate
- 4 Tortillafladen (zum Beispiel aus Vollkorn)
Zubereitung:
- Rindfleisch in etwa 1 Zentimeter dicke Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und hacken. 3 Esslöffel Saft aus der Limette pressen. Knoblauch und 1 1/2 Esslöffel Limettensaft in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Öl, Paprikapulver und Thymian verrühren.
- Fleisch in die Sauce geben und gut verrühren, mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
- Inzwischen Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Restliches Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin unter Rühren in rund 20 Minuten weich dünsten.
- Saure Sahne, restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken und die Hälfte unter die saure Sahne rühren.
- Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden, gegen Ende der Garzeit zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten garen. Die Tortillas im Ofen oder in der Mikrowelle kurz erwärmen.
- Eine schwere Grillpfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum 3-4 Minuten kräftig anbraten.
- Fleisch und Gemüse auf die Tortillafladen verteilen.
- Restlichen Koriander auf dem Gemüse verteilen, die Tortillas aufrollen und sofort mit der Koriandercreme servieren.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 1 |
Energie [kcal] | 719 |
Kohlenhydrate [g] | 76 |
Fett [g] | 27 |
Eiweiß [g] | 41 |