Video-Rezept: Rote-Bete-Chips
Die Rote Bete macht diesen Snack unschlagbar, denn sie hat einen hohen Anteil an Eisen, Karotin, Folat und B-Vitaminen. Sie regt den Stoffwechsel an und stärkt das Immunsystem. Also, ran an die Chips!
Rote Bete-Chips

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: ca. 1 Stunde
Für 4 Portionen:
360 Gramm Rote Bete
Salz
10 Gramm Thymian, frisch
20 Milliliter Olivenöl
Utensilien:
Küchenhandschuhe nach Verfügbarkeit, Brett, Messer, Hobel, Backpapier, Backroste, Küchenpapier, Pinsel
Zubereitung:
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 120 °C/Umluft: 95 °C). Rote Bete gründlich waschen und trocken tupfen. Küchenhandschuhe anziehen, da Rote Bete stark abfärbt. Enden der Rote Bete entfernen. Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Scheiben freiliegend auf ein mit Backpapier ausgelegten Rost verteilen. Anschließend mit Salz würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier abtupfen. In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Rote-Bete-Scheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Thymian bestreuen. Anschließend ca. 60 Minuten im Ofen backen, dabei gelegentlich die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 0,8 |
Energie [kcal] | 83 |
Kohlenhydrate [g] | 8 |
Fett [g] | 5 |
Eiweiß [g] | 1 |