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Rote Bete-Chips

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Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: ca. 1 Stunde

Für 4 Portionen:

360 Gramm Rote Bete 
Salz
10 Gramm Thymian, frisch
20 Milliliter Olivenöl

Utensilien:

Küchenhandschuhe nach Verfügbarkeit, Brett, Messer, Hobel, Backpapier, Backroste, Küchenpapier, Pinsel

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 120 °C/Umluft: 95 °C). Rote Bete gründlich waschen und trocken tupfen. Küchenhandschuhe anziehen, da Rote Bete stark abfärbt. Enden der Rote Bete entfernen. Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln. 
  2. Scheiben freiliegend auf ein mit Backpapier ausgelegten Rost verteilen. Anschließend mit Salz würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier abtupfen. In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
  3. Rote-Bete-Scheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Thymian bestreuen. Anschließend ca. 60 Minuten im Ofen backen, dabei gelegentlich die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

0,8

Energie [kcal]

83

Kohlenhydrate [g]

8

Fett [g]

5

Eiweiß [g]

1

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