Kurkuma Latte - die goldene Milch
Kurkuma gilt in der chinesischen und indischen Medizin als bedeutendes Heilmittel. Die Pflanze mit dem intensiven Gelb kann insbesondere gegen entzündliche Erkrankungen wirken und den Cholesterinspiegel senken.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für 2 Tassen:
- 0,5 Liter Kuhmilch oder pflanzliche Milch (Hafer oder Mandel)
- 2 Zentimeter Ingwer
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 bis 2 Teelöffel Honig oder Reissirup (vegane Alternative)
Utensilien:
Topf, Brett, Messer, Tassen
Zubereitung:
- Zuerst die Milch langsam in einem Topf erhitzen.
- Ingwer in Scheiben schneiden.
- Das Kurkuma, den Ingwer, den Zimt und nach Belieben Honig in die Milch geben.
- Bei niedriger Temperatur den Topf auf dem Herd stehen lassen, bis sich die Milch dunkelgelb gefärbt hat.
- Nun die Milch in die Tassen füllen und jeweils etwas Pfeffer darüber streuen.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Tasse |
---|---|
Energiedichte | 0,6 |
Energie [kcal] | 173 |
Kohlenhydrate [g] | 15 |
Fett [g] | 9 |
Eiweiß [g] | 8 |