Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: 3-4 Stunden
Utensilien: Eiswürfelform, Sieb, Topf

Zutaten für 4 Gläser

Für die Limo

  • 1 Pampelmuse
  • 50 Gramm Zucker
  • 500 Milliliter Mineralwasser
  • 1 Sternanis
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • Thymianzweige zum Verzieren 

Für die Eiswürfel

  • 8 Sternanis
  • Wasser

Zubereitung

Pampelmusen-Limo

  1. Die Pampelmuse halbieren und den Saft auspressen. Anschließend die Schale der Pampelmuse mit einem scharfen Messer abschneiden.
  2. In der Zwischenzeit den Zucker mit 100 Milliliter Wasser vermischen und in einen Topf geben. Grapefruitschale, Sternanis und Fenchelsamen dazugeben und aufkochen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren.
  3. Danach den Sirup mit dem Pampelmusensaft vermengen, in ein Glas umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Sternanis-Eiswürfel

  1. Sternanis in eine Eiswürfelform geben, mit Wasser aufgießen und 3-4 Stunden einfrieren.

Servieren 

Die Sternanis-Eiswürfel in Longdrinkgläser geben. Danach den Sirup auf die Gläser verteilen und mit Mineralwasser aufgießen. Mit einem Stück Pampelmuse und mit einem Thymianzweig garnieren.