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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: 24 Stunden
Utensilien: Eiswürfelform, Sieb, Topf

Zutaten für 6 Gläser

Für die Limo

  • 2 Handvoll essbare Rosenblüten
  • ½ Zitrone
  • 250 Gramm Birkenzucker
  • ½ Bund Estragon
  • 500 Milliliter Mineralwasser

Für die Eiswürfel

  • Essbare Rosenblüten

Zubereitung

Rosenblüten-Estragon-Sirup

  1. Zunächst die Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Danach zusammen mit 250 Millilitern Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 
  2. Den Topf vom Herd ziehen und den Sirup abkühlen lassen. Dann die Rosenblätter und den Estragon dazugeben und an einem kühlen Ort ca. 24 Stunden ziehen lassen.
  3. Abschließend den Sirup durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche füllen.

Rosen-Eiswürfel

  1. Rosenblüten in eine Eiswürfelform geben, mit Wasser auffüllen und einfrieren.

Servieren 

Ca. 50 Milliliter Rosenblüten-Sirup in die Gläser füllen, die Eiswürfel verteilen und mit Mineralwasser auffüllen.