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Neben einem ordentlichen Gesamtpaket aus Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien bietet Buchweizen eine gute Proteinquelle für diejenigen, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Es ist zudem eine glutenfreie Alternative, die sich hervorragend für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit eignet.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

Für die Pfannkuchen

  • 200 Gramm Buchweizen-Vollkornmehl
  • 300 Milliliter ungesüßter Getreidedrink (zum Beispiel Hafer oder Soja)
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz

Für die Pilze

  • 500 Gramm Champignons
  • 2 Schalotten
  • 2-3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • ½ Teelöffel getrockneter Thymian
  • 2-3 Teelöffel Balsamessig
  • je ½ Bund glatte Petersilie und Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Buchweizenmehl, Backpulver und Salz mischen. Getreidedrink nach und nach unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Etwa 15 Minuten quellen lassen. 
  2. In der Zwischenzeit Pilze putzen und vierteln. Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze im heißen Öl unter Wenden drei Minuten anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten zufügen und weitere drei bis vier Minuten mit braten. Mit Balsamessig und Salz abschmecken, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Teig bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen, er sollte zähflüssig sein. Die Pfanne auswischen, etwas Öl erhitzen und aus dem Teig darin nach und nach 16 kleine Pfannkuchen (8-10 cm Durchmesser) ein bis zwei Minuten von jeder Seite braten. 
  4. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Pfannkuchen mit den Pilzen anrichten und mit Kräutern bestreuen.  

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

1,04

Energie [kcal]  

325

Kohlenhydrate [g]

3,0

Fett [g]

15,0

Eiweiß [g]

8,0

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